Паста с соусом песто из капусты кале и грецких орехов
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пучка капусты кале 1/2 Штуки
- пасты 450 Грамм
- поджаренных грецких орехов 1/2 Стакана (плюс орехи для украшения)
- чеснока 1 Зубчик
- свежего лимонного сока 1-2 Ст. ложек
- соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.
- 1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
- 2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/3 стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
- 3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
- 4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
- 5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
- 6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
- 7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
Источник