Хек запеченный с соусом из вина и сливок
![хек запеченный с соусом из вина и сливок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/khek-zapechenniy-s-sousom-iz-vina-i-slivok.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 небольшие тушки хека (или трески) - 300г.
- 2 морковки
- 200г замороженной спаржевой фасоли или овощное ассорти
- 75 мл белого вина (у меня Шардоне)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 50 мл жирных сливок (у меня - 15%)
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления
- Исходные продукты. Фасоль бланшировать в кипящей воде. Морковь очистить и порезать вдоль на тоненькие полоски. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить. Фольгу длиной около метра свернуть пополам блестящей поверхность наружу. Смазать сливочным маслом. На фольгу выложить морковь, фасоль. Поперчить .Сверху положить рыбу. Добавить 50г сливочного масла, 5-6 столовых ложек белого вина. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, подвернув ее края так, чтобы при запекании не вытекала жидкость и не выходил пар. Поставить рыбу в духовку на 30 минут. Приоткрыть сбоку фольгу. Слить выделившийся сок, добавить 50 мл белого вина и 50 мл сливок. Уварить соус до 1/3 объема (около 10 минут на маленьком огне). Ввести 25 г сливочного масла. Поперчить и посолить.Соус должен быть достаточно густым. Что-то среднее по консистенции между тестом для блинчиков и оладьев. На время приготовления соуса, рыбу переложить на блюдо, накрыть фольгой и поставить в еще теплую духовку. Подавать рыбу, полив соусом.
Источник