Похожие рецепты
Паста с руколой и грецкими орехами под соусом с голубым сыромИнгредиенты: 250 гр. спагетти, 50 гр. руколы, 40 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 70 гр. голубого сыра (дор блю, горгонзола, рокфор), соль, свежемолотый перец1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке. 2. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Посолить, поперчить. 3. Руколу помыть, обсушить. 4. Добавить в ...
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраномИнгредиенты: свиная шея охл…………………….180, уксус бальзамический (темный)….5, соль морская………………………..3, итальянские травы сухие…………….2, смесь 5 перцев ……………………….2, масло оливковое …………………….10, масло оливковое для жарки……….30, соус: грибы свежие (строчки)…………….120, соль ……………………………………….3, шпинат с\м ………………………………20, лайм или лимон…………………………40, сметана 20% ……………………………70, соус бальзамический (трюфель)…..3, или масло трюфельное, крокус (шафран) …………………………0,4, соль………………………………………….2, сахар при необходимости, гарнир: рис отварной ……………………………….120, оформление: помидор свежий ………………………….60, салат из морской капусты………………50Свинину (шею) охлажденную отрезать одним куском. Сбрызнуть бальзамическим темным уксусом, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, смазать отставить на 10 минут, слегка отбить и смазать оливковым маслом, отставить мариноваться на 15-20 минут. Обжари...
Домашняя паста маллореддус malloreddus с розовым соусом аврора ньокки с шафраномИнгредиенты: для теста: манная крупа мистраль 200 гр., мука пшеничная (желательно твёрдых сортов) 100 гр., яйцо куриное 2 шт., шафран щепотка., соль 1 ч.л., вода питьевая от 30 мл., для соуса: протёртые томаты 500 гр., сливки 20% 200 мл., чеснок 1-2 зубчика., соль, сахарный песок ., масло для жарки.1. Исходные продукты. 2. В ступке разотрём шафран с солью, добавим воду. 3. В миску с мукой добавляем слегка взбитые яйца и воду с шафраном. 4. Замешиваем мягкое, не липнущее к рука тесто и даём ему минут 15 отдохнуть. 5. Разделяем тесто на кусочки, из кажд...
Груши с шафраном и хрустящими грецкими орехамиИнгредиенты: груши спелые - 5 штук, вода - 1 литр, сахар - 250 миллилитров, стручок ванили - 1 палочка, корица - 2 палочки, цедра лимона - 1 грамм, сок лимонный - 1 миллилитр, шафран молотый - 1 пакетикСначала очистите груши от кожуры. Смешайте сладкий соус и доведите его до кипения в чугунной кастрюле. Маленькая хитрость: чтобы вкус шафрана стал ярче, предварительно растолките его с небольшим количеством сахара. Когда соус закипит, положите в него груши ...