Паста с курицей и овощами летнее раздолье
Ингредиенты
- 225 гр. короткой пасты (у меня фузилли)
- 1 куриная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1ммолодой кабачок (длина примерно 12-15 см)
- 1 крупный помидор
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубка чеснока
- 1/4 ст. белого сухого вина
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
- С куриной грудки снять кожу, затем снять филе. Оно и надо для приготовления блюда, каркас пойдёт на куриный бульон для другого блюда. Филе нарезать кубиками со стороной 1,5 - 2 см. Посолить. Поперчить.
- Очистить лук, чеснок, морковь.
- Вымыть сельдерей, помидор и кабачок.
- Репчатый лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок раздавить плоской стороной ножа, измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные овощи и готовить до изменения цвета.
- Сельдерей нарезать кубиками, кубиками нарезать кабачок и добавить на сковородку.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Готовить всё вместе 2 минуты.
- Добавить курицу. Готовить до изменения цвета.
- Влить вино. Выпарить.
- Пасту сварить в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду с готовой пасты.
- Пасту смешать с содержимым сковороды.
- Приятного аппетита!
Источник