Запеченная паста с сыром фета и креветками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сыра Фета 300 Грамм
- лимон, цедра 1 Штука
- свежей петрушки 2 Ст. ложки
- сливочного масла 5 Ст. ложек
- соль По вкусу
- макаронных изделий 450 Грамм
- креветок 450 Грамм
- муки 4 Ст. ложки
- свежего укропа 2 Ст. ложки
- сыра Грюйер 240 Грамм
- соли 1/2 Чайных ложки
- молотого черного перца 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Цедра лимона придает этому блюду свежий вкус.
- 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскрошить сыр Фета. Мелко нарезать укроп и петрушку. Очистить креветки и разрезать пополам при желании. Натереть сыр, чтобы получилось примерно 2 чашки. В небольшой миске смешать панировочные сухари, четверть раскрошенного сыра Фета, щепотку лимонной цедры, 2 чайные ложки зелени петрушки и 1 столовую ложку топленого сливочного масла. Перемешать вилкой и отложить в сторону.
- 2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и выложить пасту обратно в кастрюлю. Добавить сырые креветки и перемешать.
- 3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить муку и взбить венчиком. Готовить 1-2 минуты, взбивая венчиком, до светло-золотистого цвета. Взбить с молоком. Варить, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать оставшимся сыром Фета, сыром Грюйер, оставшейся петрушкой, оставшейся цедрой лимона, зеленью укропа, солью и перцем. Залить соусом пасту с креветками и хорошо размешать.
- 4. Выложить пасту с соусом в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно посыпать смесью панировочных сухарей сверху. Выпекать в течение 20-25 минут, пока блюдо не подрумянится. Затем вынуть из духовки и охладить 5-10 минут перед подачей на стол.
Источник