Паста с зелеными овощами и сыром буррата
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- макароны-бантики - 200 г
- небольшой цукини - 1 шт.
- горошек зеленый замороженный - 100 г
- лимон - 1 шт.
- сыр буррата - 60 г
- фасоль зеленая стручковая - 50 г
- кедровые орехи жареные - 50 ст. л.
- базилик свежий - 1 пучок
- масло оливковое - 4 ст. л.
- сахарный песок - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек предварительно разморозить. Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой). Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить. Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок. Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить. К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать. Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
Источник