Лоранский пирог с курицей грибами и шпинатом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Вода - 3 столовые ложки
- Пшеничная мука - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- Свежие шампиньоны - 400 г
- Молодой шпинат - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливки 25%-ные - 200 мл
- Сыр - 150 г
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Масло сливочное перемешать с 1 яйцом (можно не добиваться однородной массы), добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать или нарвать, лук и грибы нарезать на кубики. Обжарить на сковороде лук и грибы минут 10, посолить, затем добавить филе, далее добавить шпинат (если был замороженный, то предварительно разморозив) обжарить еще 10 минут и остудить.
- Для заливки 2 яйца немного взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить мускатный орех, перемешать и влить сливки. При необходимости посолить.
- Форму смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики, выложить начинку и полить заливкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
Источник