Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 200 Грамм (или сметана)
- Вода холодная 3 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Хочу с вами поделиться простым рецептом лоранского пирога с курицей и грибами в мультиварке. Он получается довольно сытным, так что вполне сможет заменить собой полноценный семейный обед или ужин. Вот только готовьтесь к тому, что за последний кусочек будет война - уж больно этот пирог вкусный! Попробуйте, не пожалеете!
- 1. Масло комнатной температуры нарезаем ножом, добавим муку, одно яйцо и воду. Солим по вкусу, вымешиваем до однородности и отправим пока в холодильник.
- 2. Курицу отварим и остудим, а грибы обжарим на растительном масле. Когда жидкость из грибов уйдет - добавим лук, обжарим все вместе.
- 3. Теперь достаем тесто, раскатываем его по размеру мультиварки, выкладываем, формируя бортики. Обжаренные грибы и отварную курицу - сюда же. Специи - по вкусу.
- 4. Сделаем заливку - взбиваем яйца со сметаной и специями до однородности. Заливаем начинку сверху, закрываем мультиварку крышкой и в режиме "Выпечка" держим час, а затем - еще полчаса (если будет сыроват).
- 5. Дайте ему остыть в мультиварке, а потом уже он легко из нее "выскользнет". Приятного аппетита!
Источник