Пирог с курицей и грибами по уральски
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- тесто:
- теплая вода 210 мл.
- молоко 115 мл.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- пшеничная мука 600 гр.
- сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- начинка:
- 400 гр. мяса курицы
- 300 гр. грибов
- 2 головки лука
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Тесто я замешиваю в хлебопечке, я без нее уже жить не могу,
- 2. такое замечательное получается и без особых усилий, покупное часто с разными консервантами или маргарином, а свое и вкусное и полезное. Так вот, замесить тесто.
- 3. Приготовить начинку: Грибы мелко порезать
- 4. и слегка обжарить, посолить и поперчить, к ним добавить мелко порезанный лук, так как у меня в семье его не любят, я всего пол-луковицы потерла на терке, чтоб никто не заметил :))))
- 5. Мелко порезать куриное филе
- 6. и обжарить отдельно, тоже слегка, старайтесь использовать немного масла, посолите и поперчите.
- 7. Соедените мясо и грибы, начинка готова.
- 8. Тесто я сделала в двойной дозе, пирог получился огромный, так чтобы хватило всем в моей большой семье. Тесто разделите на две части, раскатайте одну часть,
- 9. выложите начинку
- 10. накройте второй частью.
- 11. Я еще сделала украшение, которое мой муж незамедлительно обозвал гербом Украины. :)))))))) Дайте пирогу немного подняться.
- 12. Выпекайте при температуре 240 гр. (но мне кажется это слишком горячо, так по рецепту) в течение 30-40 минут, за 10 минут до конца выпечки я смазала пирог яйцом, получился очень румяный.
- 13. Готовый пирог переложите на пергамент, накройте полотенцем на 10-15 минут, смажьте поверхность сливочным маслом и подавайте горячим .
- 14. Отдельно можно подать сметану в соуснике. Очень вкусно и вам приятного аппетита!5.04.5886104031450151.036bu inna24 марта 2010, 01:2578122036Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 180 мин.Сложность: Не определен
Источник