Лаймовый торт безе с имбирем и малиновым джемом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Белок яичный (примерно 4 белка) - 110 г
- Сахар коричневый (мелкий, от Мистраль) - 100 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Соль (щепотка)
- Джем (домашний, малиновый) - 4 ст. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Апельсин (мякоть, для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,
- Продолжая взбивать,
- Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.
- Аккуратно перемешать.
- Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
- Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".
- Перемешать.
- Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),
- Выложить малиновый джем.
- Сверху выложить крем.
- Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.
- Приятного аппетита! :)
Источник