Донаты с малиновым джемом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 стол.л активных дрожжей/порошком/
- 1/2 стак.теплой воды
- 1/4 cтак. plus 1 ч.л сахара
- 2 1/2 cтак.муки, plus немного припылить
- 2 больших яйца
- 2 стол.л слив,масло несолен., комн.тем-ры
- 1/2 ч.л мускат.орех
- 2 ч.л соль
- масло для жарки во фритюре
- 1 cтак.малинов.джем
- сахар.пудра
Рецепт приготовления
- В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся. В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки. Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся. Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт. Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин. Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону. Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру. Приготовим кондит.мешок,заполним джемом. Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями. Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Источник