Творожный торт с виноградом желе и имбирем
Время приготовления: 110 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука (высшего сорта) - 1 стак. (200 мл)
- Творог - 250 гр
- Кокосовая стружка - 0.5 стак. (200 мл)
- Сахар (песок) - 6 стол.л.
- Сметана - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 6 стол.л.
- Виноград (зеленый или синий) - 300 гр
- Желе (1 пакет, лимонное) - 90 гр
- Имбирь (корень, тертый) - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Самый яркий сон детства – огромный-преогромный торт со взбитым воздушным кремом. С возрастом пристрастия в еде меняются, и теперь мне больше по душе желейные торты с фруктами. И если удается раздобыть интересный рецепт, пеку в тот же день. Этот рецепт торта с желе я привезла из отпуска. Поделились знакомые, отдыхавшие в соседнем номере гостиницыМуку просейте через сито и смешайте с кокосовой стружкой. 3 столовые ложки сахара и масло соедините с мукой и помните тщательно руками. Получается мучная масляная крошка. Возьмите форму для торта, смажьте дно и стенки маслом и выложите крошку. Из этой крошки нужно вылепить корж с небольшим бортиком. Для закрепления результата отправьте форму в нагретую духовку, и при 200 градусах выпекайте до золотистого цвета.Для крема нужно протереть творог, присоединить к нему 3 ложки сахара, выложить сметану, потертый корешок имбиря. Слегка взбить миксером и наполнить корж кремом ровным слоем. Для украшения виноград порежьте на половинки и разрезом вниз уложите на крем. Разведите желе по инструкции и залейте им ягоды.Поставьте в прохладное место для застывания. Можно созывать гостей.
Источник