Похожие рецепты
Рисовый штрудель с томатно яблочным джемомИнгредиенты: «Тесто»: 150 г риса круглозерного, 125 г воды, 250 г молока, 50 г сахара, щепотка соли, 80 г моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, + 1 яйцо для смазывания, Начинка: 450 г яблок (кисло-сладких), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. корицы, 25 г белого сухого вина, Томатно-яблочный джем: 250 г спелых помидор, 250 г сахара, 1 крупный лимон (сок половины и цедра целого), 1 яблоко зеленоеПервым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Затем сразу же вынимаем шумовкой и о...
Плетеная булка с яблочным джемомИнгредиенты: Тесто: 1 яйцо, четверть пачки - (около 2 ст.л.) свежих дрожжей, 250 мл теплого молока, щепотка соли, 100 г сахара, 1 ст. л. растит. масла, 7 ст. л. растопленного теплого слив. масла, 2-2,5 стакана муки, Начинка: стакан яблочного варенья, Дополнительно: 1 желток, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутаРаскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв по...
Кексы конфетно банановые с легким кофейным ароматомИнгредиенты: бананы спелые или переспелые — 5 шт., сметана — 4 ст.л. с горкой, сахар — 0,5 стак. (сладкоежки? сыпьте больше!), разрыхлитель — 1 ст.л., конфеты шоколадные с любой начинкой — 100 гр., мука пшеничная — 100 гр., мука цельнозерновая пшеничная — 200 гр., кофе черная карта голд (сублим.) — 1 ч.л., кокосовая стружка — 2 ст.л., сахарная пудра — 2 ст.л. - для украшения1. Конфеты нарезать. 2. Бананы взбить с сахаром и сметаной в блендере. 3. До однородной густой массы. 4. Цельнозерновую муку смешать с обычной. 5. Добавить муку в банановую массу. 6. Перемешать до однородности, добавив разрыхлитель. 7. Часть теста отложить....
Медовое пирожное с яблочным джемомИнгредиенты: молоко - 500 мл, масло сливочное - 150 г, сахар - 150 г, яйца - 3 шт., мука - 3 ст.л., крахмал - 1 ст.л., сахар ванильный - 1 пакетик, мука - 450 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 50 г, яйца - 1 шт., мед - 3 ст.л., молоко - 2 ст.л., сода - 1 ч.л., джем яблочныйСмешать все ингредиенты для крема кроме масла, проварить помешивая на слабом огне до сгущения крема, остудить, сварить яблочное повидло, приготовить тесто. Перемешать все ингредиенты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, проварить смесь минут 10-...