Блинный торт с нежным творожным наполнителем и малиновым джемом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для блинов:
- 6 яйц
- 1 литр молока
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 3-4 ст. ложки сахара.
- Творожный крем:
- 100 г сахара
- 400 г творога
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- ваниль на кончике ножа.
- Малиновый джем.
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. Добавить соль, сахар. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Напечь блинчиков, желательно не таких тоненьких как на Масленицу, а потолще, так как в данном случае блины у нас выполняют роль коржей. (На фото примерно половина порции, которая у меня получилась) Готовим крем. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, желтками и ванилью. Добавить мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешать. Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения. Варить 2-3 минуты до загустения. У меня крем не очень загустел, но когда он остынет, то ещё немного загустеет, не переживайте. Каждый блинчик промазать тонко кремом, а сверху - джемом. Поставить в холод на 2-3 часа. Приятного чаепития!
Источник