Куриные котлетки рулетики запеченные в пикантном соусе
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1.Грудка куриная на косточке-700гр.
- 2.Сметана-1стакан(я пользуюсь тонким чайным стаканом)
- 3.Горчица(готовая)-1чайная ложка
- 4.Лимонный сок-1чайная ложка.
- 5.Чеснок-1-2 зубка
- 6.Половина яблока(средней величины,кисло-сладкое)
- 7.Яйцо-1шт.
- 8.Лук зеленый,петрушка,укроп,соль,сахар,молотый перец-по вкусу.
- 9.Масло растительное-1 столовая ложка.
Рецепт приготовления
- Куриное филе отделить от косточки.Большие куски нарезать поперек под углом(что бы была больше площадь среза) толщиной 1,5-2 см. Мелкие кусочки филе нарезать мелко,добавить измельченный чеснок,нарезанную зелень,яйцо,немного посолить и поперчить,хорошо перемешать и помять руками. Половину яблока почистить,натереть на мелкой терке,добавить лимонный сок,щепотку сахара,горчицу,молотый перц,перемешать и затем перемешать со сметаной. Солим по вкусу. Кусочки филе тонко отбить с двух сторон. Нанести тонкий слой соуса,затем небольшое количество фарша. Свертываем рулетик и придаем ему форму котлетки.Теперь берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно наливаем столовую ложку растительного масла и 3 столовые ложки воды(или бульона).Выкладываем наши котлетки-рулетики. И затем равномерно распределяем соус.Закрываем крышкой и запекаем в духовке 40 минут при 170 градусах.
Источник