Куриные бедра в пикантном апельсиновом соусе с рисом жасмин
Количество персон: 3
Ингредиенты
- бедра куриные без кости - 4-5 шт.
- кляр
- 100 гр. крахмала кукурузного
- 50 гр. рисовой муки
- 160 мл. воды
- чуть соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- апельсиновый соус
- 250 мл. апельсинового сока
- 3 зубчика чеснока
- 3 тоненьких пластинки свежего имбиря
- 35 мл. винного уксуса
- 90 гр. сахара
- 1 ст. л соевого соуса
- растительное масло для фритюра
- соль
- 1 ст. л крахмала,растворенная в небольшом количестве воды
- гарнир
- рис жасмин в пакетиках тм мистраль - 3 шт
Рецепт приготовления
- Для кляра все смешать (я использовала готовый порошок для кляра)
- Бедрышки порезать на небольшие кусочки
- Ставим на огонь воду для риса
- Окунаем кусочки курицы в кляр и обжариваем во фритюре,выкладываем на бумажное полотенце
- Как только закипит вода для риса,подсаливаем и опускаем пакетики с рисом вариться на 15 минут
- Небольшими порциями обжарили всю кусочки курочки
- В сотейнике обжариваем чеснок и имбирь,вливаем апельсиновый сок,соевый соус,уксус,всыпаем сахар и соль и доводим до кипения
- Вливаем крахмал,помешивая ,доводим до загустения
- Опускаем в соус обжаренные кусочки и выключаем огонь - курица готова
- Достаем рис,даем стечь,разрезаем,выкладываем на тарелки и подаем с курицей
Источник