Запеченные свиные котлетки на косточке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиные отбивные на косточке - 4 шт.
- груша - 4 шт.
- рис - 1 стакан
- лимоны - шт.
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лук красный - 1 шт.
- розмарин - 8 веточек
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- тмин - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Груши разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Красную луковицу почистить и крупно порезать. Чеснок почистить и порубить. Приготовить маринад: соединить лук и чеснок, добавить листья розмарина, 3 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тмин, по щепотке соли и перца, все перемешать. Отбивные обсушить салфеткой и обмазать со всех сторон маринадом. Уложить свинину одним слоем в глубокую жаропрочную посуду, сверху выложить маринад вместе с луком и чесноком, между кусками мяса плотно поместить дольки груш и отправить все в разогретую духовку. Минут через 10−15 перевернуть отбивные так, чтобы все груши оказались внизу. Понизить температуру в духовке до 180°С и запекать мясо еще около получаса. Затем затянуть форму фольгой и поставить в теплое место. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Кинзу мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок. Готовый рис сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, посыпать кинзой, посолить и поперчить. Подавать свинину с рисом.
Источник