Крем суп удачный овощной суп из баклажан и сладкого перца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- бульон мясной (овощной) – 800 мл.
- баклажаны – 3 шт.
- перец сладкий красный – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт. (большой)
- чеснок – 2-3 зубка
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- лимонный сок – 1 лимона.
- орех грецкий рубленый – 3-4 ст.л.
- карри (порошок) (1-3 ст.л. )
- перец чёрный и соль
- йогурт или сметана.
Рецепт приготовления
- Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать.
- ИЛИ: очищенный от семян перец и баклажаны ,нарезанные толстыми кружочками, выложить на противень , сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 градусах – 20 минут. Остудить, очистить от кожицы и нарезать.
- В сотейнике на 2 ст.л. оливкового масла обжарить до мягкости крупно нарезанный лук и чеснок.
- Добавить овощи, бульон , соль, перец . На медленном огне довести всё до готовности, положить лимонный сок и порошок карри по-вкусу. Снять с огня, остудить и взбить блендером.
- Подавать со сметаной, йогуртом и посыпав грецким орехом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник