Похожие рецепты
Салат из щавеля сладкого перца и баклажановИнгредиенты: Щавель – 5-6 листьев, Баклажаны – 1 шт., Помидоры – 1 шт., Лук репчатый – 0,5 шт., Сладкий перец – 1 шт., Соль, перец – по вкусу, Кедровые орешки – по вкусу, Сок лимона – 2 ч.л., Масло растительное – 2 ст.л.Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать полосками, при желании можно сделать нарезку кружочками или кубиками – как вам больше нравится. Если баклажаны горчат, нужно пересыпать их небольшим количеством соли и оставить на 15 мину...
Теплый салат из сладкого перца с сельдереем и чесночкомИнгредиенты: 3 шт. перец сладкий болгарский красный мясистый, 2 шт. крупных черешка сельдерея, 1 шт. моркови, 1 луковка, 6 зубочков чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, 10 гр. зел. лучка, укроп, петрушка, сметанаПерец очистить от семян и крупно порезать. Черешки сельдерея и лук нарежьте тонкими полосочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Все выше перечисленные овощи сложите в глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемеши...
Крем суп удачный овощной суп из баклажан и сладкого перцаИнгредиенты: бульон мясной (овощной) – 800 мл., баклажаны – 3 шт., перец сладкий красный – 3 шт., лук репчатый – 1 шт. (большой), чеснок – 2-3 зубка, оливковое масло – 2-3 ст.л., лимонный сок – 1 лимона., орех грецкий рубленый – 3-4 ст.л., карри (порошок) (1-3 ст.л. ), перец чёрный и соль, йогурт или сметана.Дачный вариант : очищенный перец, баклажаны запечь на мангале ( газовой или элекро-плите) до чёрных подпалин и мягкости . Перец сложить в пакет, баклажаны – в миску с хорошо подсоленной водой. Остывшие овощи очистить от кожицы и нарезать. ИЛИ: очищенный от...
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколойИнгредиенты: 2 перца разного цвета, 2 помидора, руккола, каперсы, сыр фета, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.Что бы приготовить салат из помидоров и перца, разрезаем плоды на кусочки, отправляем запекаться в духовку на полчаса. Затем снимаем с перцев обгоревшую кожицу, режем на полосочки одинаковой ширины. Томаты режем дольками. Солим нарезанные овощи. Готовим сал...