Крем суп из запеченного перца с хрустящими ржаными отрубями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец болгарский - 700 г
- патиссоны - 350 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 20 мл
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- паприка красная молотая - 1 ст. л.
- чеснок сушеный - 1 ст. л.
- петрушка зелень - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Итак, приступим к приготовлению ароматного крем-супа из запеченного перца с отрубями. Болгарский перец помыть, обсушить, обернуть каждый поштучно плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200°С духовке. Перец с фольгой сложить в герметичный контейнер, дать пропотеть, затем очистить от кожицы и семян. У патиссона удалить кожицу и семена. Морковь и лук очистить. На помидорах сделать надрез, обдать кипятком и снять кожицу, томатную мякоть произвольно порезать. Припустить овощи в горячем оливковом масле до мягкости. Очищенный запеченный перец и пассерованные овощи сложить в кастрюлю, влить немного воды и погружным блендером пюрировать. Густоту крем-супа отрегулировать при необходимости дополнительной порцией воды и посолить. Приправить крем-суп молотой паприкой, сахаром и чесноком. Готовый крем-суп из запеченного перца разлить по порциям, гарнировать хрустящими ржаными отрубями «Лито» и подавать горячим со свежей петрушкой.
Источник