Овощной кремовый суп дуэт из брокколи и моркови инь янь
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для зелёного супа:
- 350 мл. куриного бульона
- 100 мл. 20-22% сливок
- 1 маленький кочан брокколи (250 гр)
- 1 большой пучок шпината (250 гр)
- 1 репчатый лук (50 гр)
- 1 небольшой пучок перьевого лука (30 гр)
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 ст.л. сухого хереса
- 1 чайн.ложка оливкового масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- смесь свежемолотых перцев
- соль
- для оранжевого супа:
- 350 мл. куриного бульона
- 100 мл. 20-22% сливок
- 3 небольшие моркови (300 гр)
- 1 средний оранжевый перец (200 гр)
- 1 стебель лука-порея (150 гр)
- 1 ст.л. золотистого изюма
- 1/2 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. коньяка
- 1 чайн.ложка оливкового масла
- 1 ст.л. топлёного масла
- 1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- смесь свежемолотых перцев
- соль
Рецепт приготовления
- 1. На фото набор продуктов для супа из брокколи и шпината: шпинат, брокколи, репчатый лук, перьевой зелёный лук, чеснок, куриный бульон, 22% сливки, сухой херес, оливковое масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
- 2. Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите.
- 3. Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок.
- 4. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
- 5. Добавьте шпинат и херес. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
- 6. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера. Держите суп в тепле.
- 7. На фото набор продуктов для супа из сладкого перца и моркови: морковь, оранжевый сладкий перец, стебель лука-порея, бульон, 22% сливки, коньяк, золотистый изюм, пшеничная мука, оливковое масло, топлёное масло, молотый мускатный орех, мельница со смесью перцев, соль.
- 8. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой.
- 9. В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости.
- 10. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови.
- 11. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- 12. В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп.
- 13. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
- 14. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.
- 15. С помощью двух половников, одновременно, разлейте оба супа в одну тарелку с разных краёв. С помощью черенка ложки, придайте супам форму "инь-янь". В центр каждой части капните каплю другого цвета, либо украсьте колечком моркови и соцветием брокколи (овощи отварные).5.04.6779921907472251.088chef 01 июля 2011, 02:26180896288Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 40 мин.Количество порций: 2Сложность: ПростойОригинальный рецепт: Инь-янь(суп-пюре)Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!
Источник