Жульен из осьминогов с шампиньонами в кокотницах из красного перца удачный улов
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Морепродукты (осьминоги) - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Лук-порей - 50 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сливки (10%) - 150 мл
- Сыр твердый - 3 ломт.
- Перец болгарский (красный) - 1,5 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 150 г
- Масло оливковое (немного, для жарки)
- Лайм - 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Укроп (немного, для украшения)
Рецепт приготовления
- Осьминогов разморозить (счастливым обладателям свежих осьминогов ничего не делать!). Парочку красивых отложить.
- Нарезать основную массу осьминогов мелко. С лайма снять цедру. Посыпать. Полить соком лайма. Оставить на 10 минут - мариноваться.
- Через 10 минут, если осьминоги не разбежались, обжариваем их на оливковом масле. Минутки 3.
- Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем ещё 2 минутки.
- И лук-порей. Обжариваем минутку, солим и перчим - по вкусу. Соль здесь лучше использовать морскую, а перец - свежемолотый. Эх.... Но я использовала.. Так правда вкуснее!
- Отдельно обжариваем целых осьминогов. Признаюсь, я это сделала на той же сковородке, только основную массу в сторону отодвинула. Потом их отдельно отложить, пусть ждут своего звёздного часа.
- Перчик разрезаем вдоль, вынимаем сердцевинку. В процессе приготовления я поняла, что и начинки у меня на три половинки перца, да и муж вряд ли наестся одной половинкой. Поэтому порций у меня 3, но кушали мы вдвоём (муж ещё и на мою порцию посягал, когда понял, как это вкусно).
- Сливки ставим на огонь и добавляем сливочный сыр. Растапливаем, постоянно помешивая.
- Перцы наполняем осьминожково-шампиньонной массой..
- Далее сыр нарезаем кубиками. Кладём в перцы.
- Заливаем сырно-сливочной массой.
- Тесто раскатываем тонко, разрезаем на три части. И для того, чтобы получилась сетка, делаем надрезы по такой схеме. Первый ряд, потом отступаем место делаем третий ряд, на уровне с первым, а второй, между ними. Надеюсь, понятно.
- Перцы выкладываем на противень (его можно немного смазать оливковым маслом). Накрываем "сетью" из теста.
- Выпекаем в течение 30-35 минут, при температуре 180 градусов. Украшаем отложенными целыми осьминожищами, и подаём!
Источник