Жареная куриная печень с луком и смородиной влюбленная парочка
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- печень курицы – 300 грамм
- лук репчатый – 1 шт.
- подсолнечное масло – ¼ стакана
- смородина красная – ½ стакана
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- корица молотая - по вкусу
- молотая паприка - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Берем промытую и высушенную куриную печень и разрезаем на кусочки, подходящего вам размера. Обжариваем на подсолнечном масле (или сливочном) на среднем огне около 5 минут. Добавляем в сковороду с печенью смородину, если она мороженная, то лучше ее не размораживать. Смородина выделит немного сока, чтобы он не испарился, жарку продолжаем под закрытой крышкой еще 5 минут. Далее необходимо порезать лук. Как правило, режется он на мелкие кусочки. Добавляем лук под крышку, готовим следующие 5 минут, после чего солим по вкусу, добавляем черный перец, а также корицу и паприку. Паприку смело добавляйте, а вот с корицей будьте внимательны, ведь излишняя корица может сделать блюдо приторным – скромная щепотка будет уместна. Разрешаем печени провести под крышкой те же 5 минут. Жареная куриная печень с луком, рецепт которой оказался совсем простым, готова! Выкладывать лучше всего на большую квадратную тарелку, а украсить той же смородиной, но свежей. Кстати, вкус свежемороженой смородины в сыром виде в некотором смысле послужит заменителем соуса. Блюдо ароматное и изысканное – лучшим гарниром для него будет рис дорогих сортов, особенно белоснежный рассыпчатый «басмати». Блюдо подходит как для обычного ужина, так и для романтического вечера с красным вином и фруктами. Приятного аппетита! Так же рекомендуем приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Источник