Жареная куриная печень с грушевым чатни
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- груши - 30 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лук белый - 1 шт.
- перец чили - по вкусу
- имбирь корень - по вкусу
- кориандр семена - 2 щепотки
- бадьян - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- паприка красная - 1 ст. л.
- специи - 1 ст. л.
- куриная печень - 500 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Печень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни. На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтобы не горели специи. Выкладываем на сковороду мелко порезанный чеснок, затем сухие специи для шашлыка, чтобы от горячего масла хорошо раскрылся их аромат. Затем добавляем мелко порезанную луковицу, продолжаем слегка обжаривать и по ходу добавлять остальные ингредиенты, добавляем мелко порезанный маленький уголочек от стручка острого красного чили. Сами регулируйте свои предпочтения по остроте этого блюда. Теперь мелко режем свежий имбирь, 6-7 колечек от корешка имбиря и туда же на сковороду. Добавляем зерна кориандра, звездочку бадьяна, паприку и лавровый лист. Пока все на медленном огне томится на оливковом масле, мы мелко режем груши без кожуры и выкладываем в сковороду ко всем специям. Теперь наша задача на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело протушить груши в специях до той стадии, когда уйдет сок груш и вся масса загустеет. Тогда можно сковородку снимать с огня. Очень понравилось это блюдо, рецепт сложила в свою копилку. :)
Источник