Ароматный суп пюре из цветной капусты с копченым мясом
Ингредиенты
- Сырок плавленый (для супа желательно) - 2 шт
- Сливки (питьевые, 10-11% ) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Орегано (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Отварить капусту в подсоленной воде (если цельная - разобрать на соцветия) до тех пор, пока не станет мягкой. Главное - не переварить (минут 10-15).
- Шейку свиную (или окорок) порезать кубиками.
- Слить воду с цветной капусты, перемолоть капусту в кухонном комбайне (или на мясорубке/перетереть через сито).
- В кастрюльку налить 200 мл воды. Поставить на огонь, чтобы закипела. Плавленый сырок (у меня с грибами, для супа) порезать кубиками и расплавить в воде, чтобы получился соус.
- Соус довести до кипения, но не кипятить.
- Сливки подогреть, влить в суп. Посолить, поперчить.
- Для более нежной консистенции можно перемолоть все блендером.
- Обжарить нарезанную кубиками шейку на оливковом масле. Добавить нарезанный лук и мелко рубленый чеснок.
- Добавить в суп шейку, орегано и мускатный орех, перемешать.
- Подавать в пиале с ржаными сухариками (хлеб порезать кубиками и обжарить на растительном масле).
Источник