Щипс

5 рецептов

Холодное мясо с соусом "Щипси" Холодное мясо с соусом "Щипси" Говядину нарезаем на небольшие кусочки и варим, опустив в кипящую подсоленную воду. Через 30 минут после начала варки добавляем нарезанный крупными дольками лук и перец. Варим до мягкости. Готовое мясо вынимаем из бульона, перекладываем в другую посуду и ... Ингредиенты: Говядина - 700 г, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Бульон (в котором варилась говядина) - 500 мл, Масло сливочное - 75 г, Лук репчатый - 0,5 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л.

Щипс Щипс Основой щипса будет бульон. Его можно сварить заранее, на основе мяса, курицы или овощей. Особенность этого блюда в остром масле, которым дополняют щипс перед подачей. Но если вы не любите острое, смело замените чили перец сладкой паприкой. Ингредиенты, кот... Ингредиенты: Бульон 1.5 Литра, Мука 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Растительное масло 100 Миллилитров, Специи По вкусу (кориандр, чеснок, чили), Соль По вкусу

Щипс адыгейский Щипс адыгейский 1. Муку насыпаем на сухую сковородку (без масла!) и отправляем на огонь. Жарим помешивая до того времени пока мука не приобретет красивый золотистый оттенок. 2. В теплый бульон насыпаем обжаренную муку, перемешиваем венчиком. 3. Лук очищаем, нарезаем кубика... Ингредиенты: Бульон - 2 л, Пшеничная мука - 140 гр, Перец красный молотый - 30 гр, Лук репчатый - 80 гр, Растительное масло - 150 мл, Перец острый молотый - по вкусу, Молотый кориандр - 2.5 гр, Чесночный порошок - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - 30 гр, ...

Лищипс Лищипс Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» ... Ингредиенты: вода — 2,5 л, пшено — 130 гр. (8 ст. л), мука — 70 гр. (1 ст.л. с горкой), пшено и мука берутся из расчета: лук репчатый — 1 средняя луковица, красный сладкий перец (молотый) — 1 ст.л., кориандр молотый — 1 ч.л., масло подсолнечное — 150 гр., масло сливочно...

Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной  и пшенной «пастой» Цыпленка разрежьте на куски и натрите их паприкой. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней птицу с двух сторон до чуть золотистой корочки. Масло можно не лить, только слегка смазать сковороду смесью растительного и сливочного (расто... Ингредиенты: 1 большой жирный цыпленок весом 1,2 кг, 1 стакан пшена или кукурузной крупы, 1–2 горсти кукурузной муки или манки, 2 крупные луковицы, 150 г сметаны, 100 мл куриного бульона, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. паприки, соль, острый перец, тимьян