Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- кальмар очищенный 55 г
- осьминог отварной 60 г
- картофель мини отварной 70 г
- пюре цветной капусты 40 г
- лук красный 10 г
- масло оливковое 30 г
- масло сливочное 10 г
- вино белое сухое 15 г
- зелень свежая 5 г
- томаты черри консервированные 40 г
- джем из бекона 10 г
- салат микс 5 г
- базилик 2 г
Рецепт приготовления
- Цветную капусту очистить, помыть и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения и измельчить блендером до консистенции пюре.
- Джем из бекона: нарезать лук соломкой и обжарить на сливочном масле добавить бекон, мед, бальзамик, воду и варить на медленном огне до выкипания 80% жидкости, затем измельчить блендером до однородной массы.
- Обжарить на сковороде отварной мини картофель, добавить отварного осьминога и кальмара, добавить петрушку и лук порезанный кольцами, затем вылить и выпарить белое вино.
- Для подачи выложить на тарелку пюре. потом морепродукты , джем и украсить микс салатом.
Источник