Мусака из цветной капусты с мясом и грибами
![мусака из цветной капусты с мясом и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/67/musaka-iz-tsvetnoy-kapusty-s-myasom-i-gribami.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 вилок (примерно 700-900 гр.)
- Говядина - 400 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. средний
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 500 мл (или сливки 10%)
- Яйца - 5 шт.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Мускатный орех - 0,5 ч.л.
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны очистить, нарезать на половинки. Обжарить на растительном масле фарш вместе с грибами до полуготовности (примерно 7-10 минут). Добавить соль, перец мускатный орех. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать их в кипящей воде 2-3 минуты. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом, выложить половину бланшированной капусты на дно. Сверху на капусту выложить фарш с грибами. На мясной слой выложить вторую половину цветной капусты. В молоке/сливках венчиком разбить яйца, добавить тертый на мелкой терке сыр, также добавить немного соли и перца. Залить мусаку молочной смесью. Отправить выпекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах, заливка должна во всех частях мусаки "схватиться". Достать из духовки и дать ей остыть до слегка теплого состояния, тогда она будет ровно резаться на порционные куски. Подавать теплой, можно со сметаной. Приятного аппетита!
Источник