Суп пюре из цветной капусты с пангасиусом и опятами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 кочанчик сред. размера
- филе пангасиуса - 400 г
- морковь - 1 шт.
- опята - около 1 ст. размороженных (уже без ножек)
- лук репка - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- сливочное масло - 60 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- пармезан - 50-70 г
- растительное масло - для поджарки
Рецепт приготовления
- Отварить соцветия цветной капусты, почищенную морковь (целиком) и 3-4 зубчика чеснока (придавленых ножом, в оболочке) до мягкости капусты.
- Репчатый лук порезать полукольцами, а зеленую часть порея используем вместо зелени (да, ее можно использовать и более того, ее можно острым ножом мелко заранее порубить и заморозить и использовать в супах и подливах потом - что мы и делаем) - именно зеленая его часть прекрасно сохраняет свой цвет и добавляет вкуса. Учимся не разбазаривать продукты:) Итак, обжарить зеленый порей и репчатый лук с опятами в течение 10 мин.
- Когда капуста помягчеет, выдавить пальцами чеснок и пробить их вместе блендером, добавить половину воды, в которой варилась капуста, посолить, посахарить, добавить сливочного масла. Морковку порезать на кружки. Смешать все с луково-грибной поджаркой.
- Филе пангасиуса слегка поджарить на сковороде из-под поджарки с хмели-сунели и припустить, долив немного капустного бульона. Все вылить в суп. Довести до кипения и положить размешанное вилкой сырое яйцо, тщательно все перемешав.
- Потереть пармезан и высыпать в горячий бульон до растворения. Добавить тимьяна и по желанию черный молотый перец, или просто еще хмели-сунели. Снять с плиты и дать настояться 10-15 мин.
- Подавать дополнительно посыпав немного тертым пармезаном.
Источник