Овощной суп пюре с мясом в хлебной мисочке
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 2 стак.
- Соль (щепотка в тесто, в суп по вкусу)
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко - 160 мл
- Тыква - 100 г
- Картофель (небольших) - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Пастернак - 1 шт
- Коренья (корневая петрушка) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста цветная (у меня отварная замороженная.) - 50 г
- Вода - 750 мл
- Мясо (вареное) - 100 г
- Зелень
Рецепт приготовления
- Сначала нужно приготовить хлебную мисочку. Для этого насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль, соду, затем молоко, а потом вмешиваем масло. Прошу простить меня за отсутствие некоторых пошаговых фото, но случилось одно происшествие, которое напрочь выбило меня сегодня из колеи... Итак, тесто получится мягкое и не липкое. Кстати, соду можно погасить уксусом или заменить разрыхлителем, на ваш вкус.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим режим Дрожжевое тесто на 1 час.
- Затем сформировать круглую булочку, положить ее на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. После 10 минут выпекания смазать желтком с 1 ст. л. молока.
- Дать полностью остыть. Затем срезать верхушку булочки. Это будет крышечка.
- Вычистить мякиш, оставляя толстые стенки. Сделать мисочку. Обернуть в фольгу и поставить в духовку при 250 градусах на 5-10 минут до полного подсушивания внутреннего слоя.
- Теперь готовим суп. В чашу мультиварки кладем очищенную и порезанную на кусочки тыкву, луковицу, пастернак и корневую петрушку. Заливаем водой. Включаем Мультиповар, 100 градусов, 30 минут.
- Тем временем чистим картофель и морковь.
- Когда вода закипит, то добавляем картофель, не крупно нарезанный. Когда закипит картофель, посолить по вкусу. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. За 5 минут до конца добавить цветную капусту и морковь с растительным маслом, в котором она жарилась. Если у вас свежая цветная капуста, то добавьте ее вместе с картофелем.
- Готовый суп перелить в другую посуду. По желанию вынуть корешки.
- Все измельчить блендером в пюре, затем понемногу добавить вареное мясо и снова измельчить.
- Хлебную мисочку ставим на тарелку, наливаем в нее суп, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня укроп.
- И приятного аппетита!!! Угощайтесь и вы!
Источник