Тартар из форели на блинчиках из батата авокадо рукола салат
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г сладкого картофеля (батат)
- 20 г дрожжей
- 75 мл тёплого молока
- 120 г муки
- 3 яйца
- 200 г форели горячего копчения
- 2 шалота
- 8 ст л оливкового масла
- 1 лайм
- 20 г имбиря
- 1 пучок укропа
- 100 г руколы
- 1 авокадо
- 2 ст л светлого бальзамического уксуса
- 1 ст л неострой горчицы
- мускатный орех
- 50 г топлёного масла
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180°. Батат промыть и запекать около 45 мин. Немного остудить, выбрать ложкой мякоть. Размять в пюре. Дрожжи развести в молоке и смешать с мукой и картофельным пюре. Желтки отделить от белков и ввести в катофельную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат. Белки крепко взбить со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Тесто оставить в тёплом месте под плёнкой на 20 мин. подходить. Форель отделить от костей, порубить. Шалот мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке. Снять цедру с лайма и выдавить сок. Все ингридиенты этого этапа смешать с половиной оливкого масла, посолить (если надо) и поперчить. Можно добавить мелко нарезанный укроп. Блинчики пожарить на разогретом топлёном масле... как обычно вы жарите блинчики. Рекомендую накрывать крышкой, так они получаются пышнее и воздушнее. Для заправки салата смешать венчиком бальзамико, горчицу и остаток оливкового масла, соль и перец и замариновать на пару минут руколу. Авокадо очистить, порезать на дольки. На блюдо выложить руколу, укроп и авокадо и полить заправкой. Следущим этапом выложить блинчики и на них тартар из форели. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник