Тартар из форели и манго
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0.3 шт.
- Манго - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Огурцы - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Помидоры - 1 шт.
- Сок лаймовый - 1 ч. л.
- Форель слабосолёная - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления тартара нам понадобится слабосолёная красная рыба (у меня форель), манго, помидор, огурец, лук, оливковое масло, лаймовый или лимонный сок, свежемолотый перец. Форель нарезаем мелкими кубиками. Режем кубиками манго. Это делается так: сначала нужно срезать с каждой стороны манго по пластине и нанести ножом сетку, делящую мякоть на квадраты, не прорезая кожуру, затем вывернуть кожуру и снять ножом готовые кубики. Потом нарезаем мякоть вокруг косточки. Смешиваем с форелью. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем максимально мелко. Из помидора удаляем семечки с соком, также нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавив очень мелко нарезанный репчатый лук. Готовим заправку из оливкового масла, сока лайма или лимона, свежемолотого перца. Всё взбиваем в эмульсию. Заправляем нарезанные ингредиенты соусом, перемешиваем. Тартар чаще всего подают порционно, уложив в башенку с помощью формовочного кольца. Этим способом воспользовалась и я. Подаём тартар сразу же, дополнив любой зеленью.
Источник