Салат из форели с беконом и авокадо
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Форель (слабосоленая) - 150 г
- Бекон - 150 г
- Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 4 шт
- Авокадо - 1 шт
- Йогурт (натуральный) - 150 мл
- Майонез - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп (зелень) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Помыть листья салата и обсушить.
- Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты. 1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. 2. Очистить авокадо и нарезать кубиками. 3. Нарезать кубиками слабосоленую форель. 4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.
- Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень укропа. Добавить натуральный йогурт, майонез (можно взять "Провансаль", но я больше всего люблю "Оливковый"), сок лимона, по необходимости и по вкусу соль (я не солю) и по вкусу черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
- Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат. Листья салата крупно порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить форель.
- На форель выложить авокадо, а после яйца.
- Затем выложить бекон. И полить заправкой. Салат готов.
- По желанию и на свой вкус салат можно украсить. Я выбрала простой вариант - петрушка и черри.
Источник