Легкий салат из картофеля и авокадо на салатной подушке
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- овощной бульон - 75 мл
- петрушка зелень - 1 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- салатный микс - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Картофель берем оставшийся со вчера. Это значительно убыстрит процесс приготовления салата. Нарезаем картофель кружочками толщиной около 5 мм. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть срез лимонным соком. Затем отправляем авокадо срезом вниз на гриль (не забываем обработать поверхность сковородки-гриль оливковым маслом). Даем авокадо хорошенько "прогреться" и переворачиваем. Теперь обжариваем с другой стороны. Пока авокадо готовится, чистим и режем лук тонкими кольцами, полукольцами ил импровизируем. Снимаем авокадо со сковороды, уменьшаем огонь и обжариваем лук до прозрачности. В это время снимаем с авокадо кожицу и режем мякоть достаточно крупным кубиком. Промываем, обсушиваем и рубим петрушку. Когда лук проготовился, добавляем в сковороду картофель и овощной бульон. Прогреваем. Выключаем огонь. Добавляем ко всему прочему авокадо и петрушку. Солим, перчим, сдабриваем маслом и свежевыжатым лимонным соком, даем немного настояться. Вкусно, конечно, подавать салат как совершенно остывшим, так и "летним". Выкладываем на тарелку или на блюдо подушку из салатного микса, затем салат из картофеля с авокадо. Наслаждайтесь!
Источник