Полезный салат из авокадо батата и болгарского перца
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Авокадо - 1 штука
- Сладкий перец - 3 штуки
- Киви золотой - 1 штука
- Батат - 1 штука
- Оливковое масло - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Бальзамический крем - по вкусу
- Кешью - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Батат помыть, обернуть фольгой и поставить в духовку на час при температуре 180-190 градусов. Болгарские перцы помыть и выложить на противень с пергаментом и также отправить в духовку, но на 15-20 минут. Готовые перцы очистить от кожицы и убрать из них сердцевину с семечками. Нарезать большими частями.
- Очистить киви и авокадо и нарезать на полукольца. Авокадо полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Достать батат, очистить от кожуры, и нарезать на кубики. Запечь орехи кешью в духовке 10 минут при 180 градусах.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический крем и лимонный сок.
- Собрать салат: выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и выложить орешки. Подавать порционно.
Источник