Заливной пирог с капустой кубанским рисом грибами и перепелиными яйцами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир — 1 ст. (200 мл. )
- сахар — 2 ст. л
- яйцо куриное — 2 шт
- масло подсолнечное нерафинированное — (100 мл. )
- соль — щепотка
- мука — 1 ст. (200 мл. )
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- капуста белокочанная-кусок 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 3 шт. крупные
- яйцо перепелинное вкрутую — 6 шт
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль —
- перец сушёный, стручковый, жгучий (хлопья) — 1/4 ч л
Рецепт приготовления
- 1. Режем лук полу-кольцами и шампиньоны.
- 2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло и выкладываем порезанный лук, золотим его. Выкладываем шампиньоны и делаем почти до готовности.
- 3. Режем капусту.
- 4. Когда грибы будут почти готовы, отправляем к ним капусту.Солим и перемешиваем. Я не обжариваю капусту, а больше томлю под крышкой на MIN огне до готовности. Добавляем хлопья жгучего стручкового перца. Это по вкусу и желанию. Мои любят поострее.
- 5. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. У меня был уже отваренный зараннее. Выложить его в сотейник к уже готовой капусте с грибами. Перемешать.
- 6. Делаем тесто. Выливаем кефир в кастрюлю, разбиваем туда яйца куриные и выкладываем сахар с солью. Всё хорошо соединяем венчиком.
- 7. Наливаем масло подсолнечное. В тесто я взяла масло нерафинированное. Мне очень нравится сочетание масла с запахом в капустных пирогах. Соединяем муку с разрыхлителем и по ложке добавляем в смесь, хорошо соединяя венчиком.
- 8. Начинку выложила со сковороды в другую посуду. Тесто готово.
- 9. Берём форму. Я взяла стеклянную и всё-таки высокую Тесто очень поднимается. Мажем форму маслом.
- 10. Тесто делим на 2 части и одну часть выливаем в форму.
- 11. Выкладываем начинку из капусты, грибов и риса. Начинки выкладываем половину. Яйца перепелинные ,сваренные вкрутую чистим и равномерно укладываем по начинке.
- 12. Выкладываем вторую половинку начинки.
- 13. Заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку при т-180 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Где-то минут за 15 я накрыла верх фольгой.
- 14. Проверяем зубочисткой или лучинкой и вытаскиваем из духовки. Даём остыть.
- 15. На следующий день пирог ещё вкусней, если успеет достоять!!! Приятного аппетита)))
Источник