Постный пирог с капустой рисом и грибами

7 рецептов

Постный пирог с капустой, рисом и грибами Постный пирог с капустой, рисом и грибами Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков. Просеянную муку добавить дрожжевую смесь. Перемешать, добавить растительное масло. Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки, сначала обжарить лук, з... Ингредиенты: капуста белокочанная - 400 г, лук репчатый - 1 головка, рис вареный - 300 г, грибы маринованные - 100 г, растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи свежие - 20 г, мука - 500 г, соль - 2 ч. л., вода - 280 мл

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Овощные голубцы из красной капусты Овощные голубцы из красной капусты Отрежем аккуратно капустные листья. Чтобы они остались целыми, если очень плотно прилегают к кочану, можно надрезать листья ножом у самого основания, а потом начиная оттуда же осторожно, по краям отделить листы. Чтобы сохранить драгоценные вещества, содержа... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 6 ломт., Рис - 1 стак., Морковь - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Соевый соус - 6 ст. л., Зира (или кумин) - 1 ст. л., Орегано (сушеный) - 0,25 ч. л., Простокваша (или сметана, йогурт) - 2 стак.

Постный капустный пирог Постный капустный пирог У капусты удалить кочерыжку. Поместить кочан в пищевой мешок и отправить в микроволновку (СВЧ). На самой высокой мощности запариваем капусту 5-7 минут. Потом сразу же поместить кочан под холодную воду, листья отпадают сами по себе. Снять 6-7 листов, если не... Ингредиенты: Рис (Жасмин Мистраль) - 130 г, Шампиньоны (консервированные в с/с) - 400 г, Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Перец болгарский (зеленый) - 150 г, Морковь - 150 г, Табаско - 1,5 ч. л., Укроп - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Лу...

Топ-5 постных блюд на новогодний стол Топ-5 постных блюд на новогодний стол ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Закуска – Салат со свеклой и фасолью 1. Отвариваем свеклу и предварительно замоченную на ночь фасоль. 2. Даем остыть свекле и фасоли. 3. Нарезаем свеклу, чернослив, мелко измельчаем чеснок и зелень. 4. Солим, перчим, заправляем салат оли... Ингредиенты: закуска – салат со свеклой и фасолью, фасоль – 300 г, свекла – 300 г, чернослив – 150 г, чеснок – 2 зуб., зелень (петрушка) – 1 пуч., оливковое масло – 50 г, соль, перец, горячее блюдо – перец, фаршированный капустой, капуста белокочанная – 1 кг, перец болг...

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты Вегeтарианские голубцы из савойской капусты Я очень люблю савойскую капусту, использую ее в салатах, но вот решилась приготовить из нее голубцы и не пожалела. Начинку я сделала вегитарианскую, то есть без мяса. Голубцы получились вкусные. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Пока буде... Ингредиенты: для начинки: 1 морковь, 1 луковица, 3 яблока, 300 гр. квашеной капусты, горсть изюма, ½ ст. риса, соль, перец, для соуса: 1 морковь, 1 луковица, 1 литр томатного сока, 100 гр. сметаны, любимые специи, соль, перец

Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок Я сама русская и родилась в Псковской области, но в 6 лет переехала в Днепропетровск. Тут я выросла и полюбила эту страну, поэтому и хочу рассказать об украинских рождественских тридициях. Они во многом схожи с российскими, но есть свои особенности. В Украи... Ингредиенты: Клюква (для узвара) - 2 стак., Яблоко (крупные; для узвара) - 3-4 шт, Сахар (для узвара) - 3 ст. л., Крупа пшеничная (цельная; для кутьи) - 1 стак., Изюм (для кутьи) - 100 г, Курага (для кутьи) - 100 г, Мед (для кутьи) - 2-3 ст. л., Мармелад (для кутьи) - 1...