Быстрый заливной пирог с ранней капустой яйцами и зеленью
![быстрый заливной пирог с ранней капустой яйцами и зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/423/bystriy-zalivnoy-pirog-s-ranney-kapustoy-yaytsami-i-zelenyu.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста 300-400 Грамм (молодая)
- лук 1/2 Пучка (зеленый )
- укроп 1/2 Пучка
- яйца 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- масло сливочное 1 Ст. ложка
- черный перец 1 Щепотка
- кефир 1 Стакан
- яйца 2 Штуки
- горчица 2 Чайных ложки
- сахар 1 Чайная ложка
- сода 1 Чайная ложка
- соль 1/2 Чайных ложки
- мука пшеничная 1 Стакан (в/сорт)
- отруби 2 Ст. ложки (овсяные)
Рецепт приготовления
- Не устаю повторять: заливные пироги – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки! Продукты всегда под рукой, и начинку собрать можно из всего, что есть в доме.
- Начнем с начинки! Капусту тонко нашинкуйте, положите в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 2 минуты. Выньте и добавьте в горячую капусту размягченное сливочное масло, перемешайте. Добавьте нашинкованные лук и укроп, рубленые крутые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Сливочное масло в такой начинке вкусно заменить растопленным куриным жиром. Ничего не жарится, а начинка получается беленькой и красивой, особенно, если яйца попались с ярким желтком!
- Пока начинка остывает, займитесь тестом. Смешайте в миске кефир с яйцами, солью, сахаром и горчицей.
- Всыпьте муку, просеянную с содой, и добавьте отруби (у меня овсяные). Быстро вымешайте легкое тесто.
- Часть теста вылейте в подготовленную форму, выложите начинку.
- Разровняйте и залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румянца, затем убавьте нагрев до 180 и пеките до сухой зубочистки. Готовый пирог выложите на доску, дайте немного остыть.
- Очень вкусен такой пирог теплым. Но и холодным он не залежится!
Источник