Шоколадный торт пирожное коньячный трюфель в мультиварке
Ингредиенты
- Желток яичный - 4 шт
- Белок яичный - 6 шт
- Сахар - 180 г
- Какао-порошок - 60 г
- Кофе растворимый - 4 ч. л.
- Масло растительное - 80 мл
- Вода (теплая) - 180 г
- Коньяк - 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Ванилин - 1 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши мультиварки)
Рецепт приготовления
- Растворить в теплой кипяченой воде 2 ч. л. кофе и какао. Хорошо перемешать. Дать остыть.
- Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать ввести растительное масло. Затем добавить сюда же какао-кофейную смесь, снова хорошо взбить. И в конце всыпать муку, ванилин, добавить гашеную соду.
- Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Взбитые белки аккуратно соединить с тестом, перемешивая снизу вверх.
- Вылить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Поставить на режим Выпечка на 40 минут (время корректируйте в зависимости от вашей помощницы, у меня мультиварка-скороварка справляется за 40). После того как прозвучит сигнал о готовности, выключите мультиварку и не открывайте еще минут 15-20.
- Достаньте получившийся бисквит с помощью контейнера-пароварки. Дайте остыть. Приготовьте в это время крем: растопить на водяной бане плитку горького шоколада с 3 ст. л. сметаны, помешивая, не кипятить. И пропитка: заварите растворимый кофе (2ч. л.) в 100 мл воды с добавлением 2 ст. л. коньяка, остудить. Бисквит разрезать на два коржа, пропитать хорошенько, прослоить кремом. Верх и бока торта также обмазать кремом. Оставить на несколько часов в холодильнике.
- Приятного чаепития.
Источник