Шоколадный торт детский трюфель chocolate truffle cake
Количество персон: 12
Ингредиенты
- крем-чиз – 125 гр.
- масло сливочное – 60 гр.
- сахар – 3/4 ст.(180 гр. )
- яйца - 2 шт. (120 гр. ) слегка взбитые
- ваниль (эссенция) – 1 ч.л.
- шоколад – 60 гр. растопленный
- мука – 2 ст.(300 гр. )
- какао – 1/4 ст. (20 гр. )
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л. (5 гр. )
- вода – 3/4 ст. (180 гр. )
- крем:
- шоколад тёмный – 150 гр.
- сливки жирные – 60 гр.
- и
- шоколад цветной – 200 гр.
- сливки – 50 гр.
- ганаш:
- шоколад тёмный – 200 гр.
- сливки 35% - 150 гр.
Рецепт приготовления
- Две формы диаметром 20 см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
- Несколько раз просеять вместе муку, какао, соду.
- Миксером взбить крем-чиз, масло и сахар до пышной, кремовой массы. Добавить порциями яйца, ваниль, шоколад и взбить всё до однородной массы.
- Добавляя по очереди мучную смесь и воду (за 2- 3 раза) аккуратно с помощью лопатки или ложки замесить пышное, однородное и почти гладкое тесто.
- Разложить тесто в формы и разровнять, немного приподняв тесто к краям формы. Печь в разогретой духовке (до 180 градусов) минут 20-25 , до сухой спички. Остудить минут 10 в форме, а затем на решётке. Каждый капсуль «зачистить» от неровностей и разрезать на два коржа.
- КРЕМ:
- Шоколад тёмный и цветной прогреть вместе со сливками на водяной бане или в МВ. Размешать до гладкой массы
- Собрать торт, по очереди смазывая коржи цветным и тёмным шоколадным кремом.
- ГАНАШ:
- Шоколад нарезать на одинаковые кусочки, залить горячими сливками и размешать до гладкой массы. Дать массе немного остыть и , установив торт на решётку, вылить ганаш сверху .
- Украсить по своему желанию. У меня – шары-"трюфеля" из обрезков теста(крошка), масла,сахара,сливок и тёмного шоколада.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник