Шоколадный торт подарочный трюфель
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 6 крупных яиц
- 160 г муки
- 110 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. какао
- 50 г маргарина
- Крем:
- 4 желтка
- 45 г сахара
- 178 мл воды
- 200 г черного шоколада
- ЛЕД
- Пропитка:
- 4 ст.л. сливочного ликера
- 2 ст.л. воды
- 4 ст.л. заварных желтков
Рецепт приготовления
- Желтки растереть с сахаром до пышной светлой пены Белки взбить с соком и пудрой в крепкую пену, не выключая миксера, но на более низких оборотах, влить желтки Просеять муку и какао порциями Аккуратно перемешать до однородного состояния Влить растопленное масло, размешать Форма 22 см в диаметре, пергамент. Выпекать при 190"С в течение 40-50 мин. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 3 коржа Крем. Шоколад и воду поместим в огнеупорную посуду Подготовим в отдельной посуде лед Растопим шоколад на водяной бане Переставим на лед и будем взбивать Сначала крем будет жидким, но потом быстро загустеет Желтки с сахаром поставим на водяную баню, и, непрерывно помешивая, доведем до состояния негустой сгущенки. Отделим 4 ст.л. для пропитки (когда немного остынет, смешаем с водой и алкоголем) Шоколадный крем разделим на 2 части Одну смешаем с 1/2 заварного крема А другую - с четвертью. Оставшаяся четверть пойдет в сироп-пропитку Первый корж поливаем алкогольным сиропом Смазываем более густым кремом (по идее, немного крема останется) Второй корж также пропитываем сиропом и смазываем более жидким кремом-глазурью (1/2 порции + 1/4 порции густого шоколадного крема). Третий корж поливаем оставшимся кремом-глазурью, при неоюходимости одеваем тортовое кольцо, чтобы глазурь не убежала) и ставим в холодное место на ночь Утром достаем, снимаем тортовое кольцо, украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Источник