Торт трюфель с перцем чили и виски
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яйцо куриное (тестo) - 4 шт
- Сахар ( тестo) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (тестo) - 100 г
- Пудинг ванильный (сухой, тестo) - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин (1 щепотка )
- Соль (1 щепотка )
- Шоколад темный ( крем и украшения) - 350 г
- Сливки (крем и украшения) - 150 мл
- Виски ( крем и украшения) - 35 мл
- Какао-порошок (крем и украшения) - 2 ст. л.
- Марципан (для украшения) - 350-400 г
Рецепт приготовления
- Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 г сахарного песка и ванилином.
- Желтки взбить со 100 г сахарного песка.
- Соединить массы (желтки с белковой)
- Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,
- Соединить с белками и желтками.
- Нагреть духовку до 200°C. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин., готовый корж переложить на решетку и дать остыть.
- Крем: Шоколад наломать.
- Сливки довести до кипения, снять с огня
- И расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.
- Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30°C и добавить виски.
- Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.
- Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое, только заменила ванильный пудинг на шоколадный. После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.
- Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока сливочным кремом, обсыпала крошками. Если торт будете покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, поставить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять поставить в холодильник (на ночь).
- Перед покрытием марципаном разровнять торт (чтобы не были шероховатости как у меня). Ну, и остается только украсить по Вашему вкусу.
Источник