44 рецепта
Пирожное трюфель
Пирожное "картошка с клюквенной начинкой" Родился этот 1001 рецептик просто по-тому,что после выпечки "орешек" ,после склеивания половинок и зачищения, остаётся у меня много вкусных крошек-обрезков.Да и бисквит тоже был в "загашнике"-морозильнике.Да и конкурс с использованием клюквы.Короче,всё со... Ингредиенты: начинка: 100-150 гр. сухой клюквы, 50-7мл.клюквенного ликёра, основная масса для пирожного: 200 гр. мягкого масла, 3 ст.л. какао для выпечки, 1/3 часть банки сгущённого молока, 100-120 гр. кокoсового молока, 50 мл.кокосового ликёра (у меня был malibu), 150 ...
Пирожное "клюковка" 1. Первое, что нужно сделать, это растопить сливочное масло. Нам понадобится бульонная кружка, где мы и будем делать тесто для бисквита от начала до конца. Масло выкладываем в кружку и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W. 2. Отмеряем сахар столовой л... Ингредиенты: для бисквита: масло сливочное тм экомилк-50 г, кефир-4 ст. л, яйцо куриное маленькое-1 шт, сахар-4 ст. л, мука цельнозерновая-4 ст. л, разрыхлитель-1 коф. л, продукты в столовых ложках берутся без верха., для пирожного: сироп клюквенный-100 мл., какао-2 ст....
Трюфельные пирожные с ганашем и вишней.(готовимся к новому году и рождеству) бисквит(приготовить накануне): просеять вместе какао, муку и соль. яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут. в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом ск... Ингредиенты: для бисквита: 5 яиц, 125 гр. сахара, 125 гр. муки, 35 гр. какао хорошего качества у меня van hayten, щепотка соли, форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой., ганаш: 100 гр. черного шоколада 55% нарезать кусочками, 100 мл. сливок 35%, для трю...
Песочные корзиночки "трюфели в снегу" 1. Продукты для теста. 2. Творог протереть через сито. 3. Добавить сахар и ванильный сахар, яйцо и взбить миксером до полного растворения сахара (5 мин). 4. Муку просеять с разрыхлителем горкой. Положить порезанное холодное сливочное масло и руками перетере... Ингредиенты: для песочного теста: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. творога 9%, 100 гр. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200 гр. пшеничной муки, 100 гр. рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, для трюфелей: 250 гр. горького шоколада (76%), 200 мл. сливок 33-38%, 50...
Пирожное "Трюфельная картошка" Сливки с веточкой розмарина довести до кипения. Достать розмарин. Добавить к сливкам поломанный на кусочки шоколад и поставить все на водяную баню. Растопить смесь, пока не получится однородная масса Покрошить блендером печенье в достаточно мелкую крошку, н... Ингредиенты: 300 г печенья савоярди или подсушеного бисквита, 100 мл сливок (жирностью от 25% до 33%), веточка свежего розмарина, 50 г очищенных несоленых фисташек
Пирожное Миндальное Орехи грецкие промолоть через мясорубку (мелкая сетка) Засыпаем в кастрюлю, кладем сахарный песок (чем мельче, тем лучше) и белки, хорошо всё размешиваем. Ставим на огонь Варим, помешивая массу, до исчезновения сах.крупинок Затем равномерно насыпаем на масс... Ингредиенты: Орехи грецкие (молотые) - 250 г, Сахар - 1,5 стак., Белок яичный - 3 шт, Крахмал - 2 ст. л.
Пирожное "Рай" от Кристофера Рено Начинаем приготовление с вечера. Делаем ганаш с ванилью и ромом. Для ганаша нам понадобятся: 200 гр сливок, 20 гр инвертного сахара тримолтин (брала обычный сахар-песок), 20 гр сиропа глюкозы, 138 гр белого шоколада, 300 гр взбитых сливок, пол-стручка ванил... Ингредиенты: Белок яичный (комнатной температуры) - 125 г, Сахар гранулированный - 125 г, Сахарная пудра - 125 г, Ананас - 480 г, Крахмал кукурузный - 7 г, Цедра лайма - 1,5 шт, Сок (сок лайма) - 18 г, Ванильный стручок - 1 шт, Ром (Я брала ром Бакарди-белый) - 49 мл, С...
Пирожное "Черничный трюфель" Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков. Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты. Убрать крем с огня... Ингредиенты: Черника (пюре) - 70 г, Молоко - 200 мл, Сахар (с горкой) - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Желток яичный - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый) - 1.5 ч. л., Вода - 4 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 70...
Шоколадно-кофейное пирожное Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером. Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высот... Ингредиенты: шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см), кофейный ликер, ванильный сахар или ромовый ароматизатор, шоколадный трюфель, растворимый кофе со вкусом лесного ореха, молотые орехи для украшения
Пирожное "трюфель" Рецепт до безобразия простой,но ооочень вкусный!Шоколадоголики оценят особенно! :-) Из темного бисквита вырезаем кружки по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна,меньшие-в середину для прослойки. Для промочки сахар с водой довести до кипения,дать чуть прок... Ингредиенты: бисквит темный-8 кружков, сахар-30 гр, вода-30 мл., коньяк-1 ст.л., черный шоколад-110 гр, сливки 33-35%-60 мл., сливки 33-35%-110 мл., коньяк-1 ст.л., какао-для посыпки, ягодки-для декора