Торт пасхальный коньячный изюм
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 180 г
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 130 г
- Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 7 г
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Изюм - 200 г
- Коньяк - 30 г
- Масло сливочное - 250 г
- Молоко сгущенное (варёное) - 380 г
- Коньяк - 30 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) - 40 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker)
- Конфеты ( шоколадные яйца )
Рецепт приготовления
- Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли
- Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу
- Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker
- На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое
- Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Моя форма в диаметре 26 см, но можно брать форму и меньшего размера, тогда торт будет немного повыше
- Выпекайте в духовке при температуре 160-180°С до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите.
- Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой
- В середине взбивания добавьте какао Dr. Oetker и коньяк
- Готовый крем
- Корж разрежьте на 2 части и промажьте нижнюю часть кремом. Сверху положите верхнюю часть коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом
- Для декора я использовала посыпки "бабочки" и "жемчужины" Dr. Oetker
- Украсьте верх торта конфетами ввиде шоколадных яиц и посыпками. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Источник