Пирожное черничный трюфель
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Черника (пюре) - 70 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар (с горкой) - 2 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 70 г
- Желток яичный - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) - 1.5 ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 70 г
- Сливки - 600 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Бобы тонка - 2 шт
- Корж (вафельный) - 2 шт
- Патока (кукурузная) - 30 мл
- Профитроли (5 см в даметре) - 12 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Орехи лесные (обжаренные и дробленые) - 100 г
- Какао-порошок (опционально)
Рецепт приготовления
- Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков. Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты.
- Убрать крем с огня, добавить теплое черничное пюре и шоколад. Параллельно распустить желатин и так же добавить его в крем. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло взбить, смешать с черничным кремом. Пробить блендером.
- Для того что бы приготовить эти пирожные не обязательно выпекать профитроли. Такие заготовки можно купить в кондитерском отделе. Они продаются без начинки. У меня были шоколадные пирожные "Шу" с кракелином, просто приготовленные впрок. Их я применила, предварительно разморозив. Крему дать немного загустеть, после поместить его в кондитерский мешок с насадкой и начинить заготовки. Убрать пирожные в холод.
- Для вафельных заготовок. Растопить шоколад, покрыть им вафельные листы и присыпать дробленым орехом. Дать застыть. Затем, выемкой диаметром 5 см вырезать кружки.
- Для крема с бобами тонка: 200 мл сливок вскипятить с бобами и патокой, настоять на горячей выключенной плите. Процедить и залить ими шоколад. Пробить блендером до объединения. Убрать в холод до полного остывания.
- Шоколадную часть крема достать из холода и взбить до пышного состояния. Оставшиеся сливки так же взбить в пышную пену. Соединить обе части крема, аккуратно перемешать.
- Сборка пирожных. На пленку выложить шоколадный крем, разровнять, сверху положить вафельный кружок в шоколаде с орешками. Поверх поместить заварные заготовки с черничным кремом.
- С помощью пленки окутать пирожное кремом. Завязать в виде мешочка. Таким образом сделать все пирожные. Убрать пирожные в морозильную камеру на несколько часов. Я убирала на ночь.
- Перед подачей достать пирожное из морозильной камеры, снять пленку и присыпать какао-порошком. Поставить на полчаса в холодильник, чтобы пирожное слегка подтаяло. И можно подавать к праздничному столу.
Источник