Шоколадное печенье с кокосовой начинкой снежное сердце
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- какао - 25 г
- сливочное масло - 75 г (комнатной температуры)
- коричневый сахар -110 г
- яйцо куриное (среднее) - 1 шт.
- молоко - 20 мл
- разрыхлитель - 6 г
- соль -1 щепотка
- сахарная пудра для обваливания печенья - 1/2 ст.
- сыр "Маскарпоне" - 60 г
- сахарная пудра - 30 г
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочноное масло взбить с сахаром добела, добавить яйцо. Еще раз хорошо взбить венчиком.
- Добавить молоко. Перемешать.
- В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты – просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель.
- Сухие ингредиенты перемешать с жидкими. Замесить тесто и сформировать в шар. Завернуть в пленку или пакет. Поставить в холодильник на несколько часов (обычно на 2).
- Для начинки все ингредиенты смешиваем вилкой. Должна получится масса, пригодная для формирования руками шарика. Кстати, маскарпоне тут играет роль связующего компонента.
- Формируем печенье и выпекаем.
- Очень рекомендую с помощью весов разделить тесто на равные части, по 20-22г. Иначе на глаз сложно будет сформировать одинаковые печеньки, что потом выльется в неравномерное пропекание.
- Из каждого кусочка теста (20-22 г.) формируем лепёшку, из начинки формируем небольшой шарик так, чтобы её можно было полностью упаковать в лепёшку и скатать так, чтобы всё тесто было снаружи, а начинка внутри - должны получиться шарики.
- Каждый такой шарик нужно хорошенько обвалять в сахарной пудре. Подготовленное таким образом печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Выпекать шоколадное печенье нужно в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 10-15 минут. Главное не пересушить их.
Источник