Хрупкое снежное печенье

3 рецепта

Хрупкое снежное печенье Хрупкое снежное печенье Залить миндаль кипящей водой, оставить на 2-3 мин., затем воду слить, орехи очистить от кожицы и обсушить. Размолоть миндаль в муку. Смешать молотый миндаль с крахмалом, мукой и солью, растереть с нарезанным небольшими кусочками маслом. Получившееся тесто с... Ингредиенты: соль – щепотка, масло сливочное – 200 г, 100 г миндаля, крахмал, 200 г сахарной пудры – для посыпки, мука – 100 г

Palle di Neve - итальянское рождественское печенье Palle di Neve - итальянское рождественское печенье Грецкие орехи измельчить с помощью комбайна. Добавить сливочное масло, сахарную пудру (1/4 чашки) и корицу. Просеять муку, хорошо размешать ингредиенты, около минуты. Должна получится густая/вязкая, слегка липкая и влажная масса, хорошо держащая форму. Если... Ингредиенты: 1/3 чашки (ч.=200 гр.) грецких орехов, 1 чашка муки + возможно еще пару ложек, 80-100 гр. размягченного сливочного масла, 1/4 чашки сахарной пудры + около чашки для подачи, 1 ч.л. молотой корицы

Печенье «Сугробы» Печенье «Сугробы» Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его. Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторну... Ингредиенты: Масло или маргарин - 100 г, Яйца - 2 шт., Сахар - 120 г, Сметана - 70 г, Соль - щепотка, Мука - 200 г, Ванилин - 1 г, Сахарная пудра - для посыпки