Шоколадное овсяное печенье с творожно кокосовой начинкой
Ингредиенты
- мука - 1,5 стак.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- молоко - 1 ст.л.
- овсяные хлопья экстра тм мистраль - 1 стак.
- шоколад - 25 гр.
- творог - 120 гр.
- кокосовая стружка - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- 1. Смешать муку,какао-порошок и разрыхлитель теста.
- 2. В другой чашке смешать размягченное сливочное масло и коричневый сахар.
- 3. Добавить яйца,яичный белок,молоко и хорошо перемешать.
- 4. Яично-масляную массу добавить в мучную смесь и перемешать.
- 5. Затем добавить тертый на средней терке шоколад и овсяные хлопья.
- 6. Перемешать. Тесто поставить в холод на 20 минут.
- 7. Приготовить начинку. В творог добавить яичный желток,коричневый сахар и кокосовую стружку.
- 8. Перемешать.
- 9. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 равные части. Смочить руки в воде,сформировать лепешки из половины теста и выложить на противень. На середину каждой лепешки из теста немного отступая от краев,выложить творожно-кокосовую начинку.
- 10. Далее из оставшегося теста сформировать такое же количество лепешек,сколько на противне с начинкой, накрыть начинку и соединить края. Печенье с начинкой выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Источник