Шоколадное сердце с яблочным припеком
Количество персон: 10
Ингредиенты
- 250 гр творога
- 3 желтка
- стакан сахара
- полпачки сливоч. масла
- сода на кончике
- стручок ванили
- 2 стакана муки
- плитка шоколада
- 50 гр сливок
Рецепт приготовления
- Растереть в блендере сахар с желтками и маслом добавить творога, соду. взбить до пышной массы аккуратно и с большим удовольствием достать ароматную начинку из стручка ванили ваниль добавить в наше тесто ну и последним этапом замеса - добавить муки. тесто должно напоминать пластилин. очень хорошо его вымешиваем. без детской помощи ну никак не обойтись ))) раскатываем большой пласт толщиной около полусантиметра и начинаем вырезать сердечки с помощью формочек вот как-то так получается )) с помощью формочек меньшего размера вырезаем сердечки из яблок покрываем яблочными сердцами половину сердец из теста накрываем сверху другим сердечком из теста и хорошо закрепляем края. по краю прижимаем вилкой выпекаем в духовке до золотистого цвета на паровой бане разводим шоколад со сливками аккуратно смазываем сердца с помощью силиконовой кисточки и не в коем случае не даем остаткам пропасть )))) !!! мммммм.... и наконец!!!! наслаждаемся волшебным вкусом!!! приятного аппетита!
Источник