Торт в кокосовой стружке снежное облако
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука – 115 г
- Яйца – 5 шт.
- Сахарный песок (коричневый) – 102 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Для крема:
- Масло сливочное – 150 г
- Сливки 35% жирности – 250 мл
- Сахарный песок – 210 г
- Коньяк – 20 мл.
- Лимон (небольшой) – ½ шт.
- Ваниль – ½ палочки
- Оливковое масло для смазывания формы
- Для украшения:
- Кокосовая стружка – 1 пакет
- Мята (листик) для украшения
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахарный песок и хорошо растереть до образования пены. В желтки насыпать муку и хорошо перемешать. Натереть на мелкой терке 1 чайную ложку цедры и добавить к тесту. Белки взбить до пиков. Соединить белки и желтки, осторожно перемешать. Переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - 25. Дверку духовки не открывать минут 18. Затем можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной палочки, проткнув бисквит. Когда бисквит испечется, вынуть из духовки, остудить в форме. Выложить на решетку, дать остыть окончательно. Разрезать на 2 коржа параллельно поверхности. Приготовить крем, влив в кастрюлю сливки, положить ваниль, сахарный песок и поставить варить. Дать покипеть минут 15, часто мешая, чтобы не пригорело, пока не появятся большие пузыри и цвет из белого перейдет в кремовый. Сейчас же отставить, остудить. Влить сок лимона, коньяк. Перемешать хорошенько. Стереть в помадку сливочное масло, соединить с кремом и хорошенько взбить венчиком. Смазать нижний корж кремом. Соединить с верхним. Так же поступить с верхней частью. Густо посыпать кокосовой стружкой верх торта и боковую часть. Поставить в холодильник на пару часов. Вынуть, разрезать порционно. Приятного чаепития!
Источник